sexta-feira, 31 de julho de 2009

RECEITA DE FIM DE SEMANA - BACALHAU NAS NATAS COM BATATAS

Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: médio
Preparo: 60 min
Cozimento: 35 min
Porções: 10
Valor calórico: 480 Kcal/porção



Ingredientes

1kg de bacalhau
Água gelada para dessalgue
Água para cozinhar
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
2 cebolas processadas
3 dentes de alho processado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de parmesão processado
1⅔ xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1kg de batatas
Água para cozinhar
Manteiga para untar


Preparo

Dessalgar o bacalhau, deixando de molho em água gelada por no mínimo 24h, trocando a água a cada 12h.

Em uma panela, cozinhar o bacalhau em água com 2 xícaras do leite até ficar bem macio. Depois de cozido, desfiar e reservar.

Em uma panela colocar a manteiga e levar ao fogo, juntar a cebola em fogo baixo e deixar refogar. Quando estiver bem cozida, adicionar o alho e em seguida o bacalhau desfiado. Salpicar a farinha de trigo e colocar o leite restante. Deixar cozinhar um pouco.

Colocar 1 xícara do parmesão e o creme de leite. Deixar ferver até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Fatiar as batatas e cozinhar em uma panela com água e sal até estarem “al dente”.
Untar uma fôrma com manteiga e distribua um pouco da batata cozida forrando o fundo da fôrma. Colocar uma camada do creme de bacalhau e salpicar um pouco de parmesão. Repetir essa ordem até completar a fôrma. Terminar com o creme e parmesão e levar ao forno para gratinar.

Origem: Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário