sexta-feira, 25 de setembro de 2009

RECEITA DE FIM DE SEMANA - FEIJÃO TROPEIRO



Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: pouca
Custo: baixo
Preparo: 70 min
Cozimento: 50 min
Porções: 12
Valor calórico: não informado


Ingredientes
1kg de feijão preto
Água para cozinhar o feijão
1L de óleo de soja
300g de lingüiça fina
2 cebolas médias processadas
300g barriga de porco para torresmo
Sal a gosto
2 maços de couve manteiga
4 dentes de alho processados
300g de lombo ou pernil de porco
Pimenta do reino a gosto
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca


Preparo

Cozinhe o feijão em água na panela de pressão, por cerca de 40 minutos e escorra. Reserve.
Frite a lingüiça em um pouco de óleo e reserve.
Corte a cebola em rodelas, refogue-as no óleo e reserve.
Pique a barriga em tiras finas e leve ao fogo, para fritar na própria gordura, mexendo sem parar (acrescente o sal), até estarem levemente douradas. Escorra esse óleo e reserve. Levar uma panela ao fogo com óleo de soja, esquentar bem e fritar os torresmos.
Corte a couve. Em uma frigideira aqueça o óleo e doure 4 dentes de alhos processados, adicione a couve, tempere com sal e reserve.
Pique o lombo ou pernil de porco em cubos pequenos e frite em óleo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e adicione os ovos, mexendo bem. Quando estiverem em ponto de ovos mexidos, acrescentar os ingredientes reservados. Em seguida adicionar a farinha de mandioca aos poucos, para não ficar muito seco. Corrigir o sal e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário