domingo, 13 de setembro de 2009

RECEITA DE FIM DE SEMANA - LULAS RECHEADAS COM CAMARÃO



Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: maior
Custo: alto
Preparo: 100 min
Cozimento: 0 min
Porções: 4
Valor calórico: 460,28 Kcal/porção

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola grande processada
Alho a gosto
Salsa a gosto processada
Alecrim a gosto
1Kg de lulas limpas inteiras
500g de camarões sete barbas limpos e descascados
Suco de 2 limões
350ml de água
6 colhereres (sopa) de polpa ou extrato de tomate
1 colher (chá) de açúcar
2 caldos de galinha em tablete


Preparo

Em uma panela grande aqueça o óleo, frite a cebola, alho, salsa e o alecrim.
Deixe fritar até dourar e então recheie as lulas com os camarões bem apertados dentro delas já temperados com o limão.
Arrume na panela de uma forma que impeça que os camarões saiam de dentro das lulas.
Acrescente 350 ml de água e tampe a panela com uma pequena parte aberta e deixe cozinhar atenção para não cozinhar demais, pois frutos do mar especialmente polvo, lula e camarão endurecem com muito cozimento por fim acrescente a polpa ou extrato de tomate, açúcar para tirar a acidez do molho e o caldo de galinha e deixe ferver mais um pouco. Sirva em uma travessa bem bonita.

Dicas
Essa receita também pode ser feita no forno

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